Saucen, Marinaden
Tzatziki-Rezept
Zutaten
- 1,5 kg Joghurt
- 1 Salatgurke
- 3 - 10 Knoblauchzehen
- Salz
- ca. 4 El. Öl
Soßen
Zubereitung
Erfolgreich erprobt ist folgendes Rezept:
Joghurt in einem mit Haushaltstuch oder Handtuch ausgelegten Sieb
entwässern (1 - 3 Stunden, je nach Joghurt)
Salatgurke raspeln, Flüssigkeit abgiessen (oder richtig ausdrücken,
wenn keine Zeit zum Joghurt entwässern war)
3-10 Knoblauchzehen kleinschneiden (oder auspressen, wenn zu faul
zum Schnipseln), Menge hängt von der Grösse und Frische des
Knoblauchs ab; wenn man 3 Knollen in Plastik kauft, darf's wohl noch
mehr sein, holt man dagegen im Herbst auf dem Markt frischesten
Knoblauch, reichen 3 Zehen
Salz
ca. 4 El. Öl
Die Konsistenz des Ganzen mit Gurkensaft regulieren, also nicht gleich
wegkippen und mindestens 'ne halbe Stunde (besser einige Stunden)
durchziehen lassen und kühlen.
- **
- Gepostet von Matthias Seul
- Date: 28 Sep 1994
eingetippt am 08.11.1994 von Matthias
die offline-Rezeptsammlung