Kuchen, Gebäck, Pralinen

Turten von Walis, Teil 3 (Üsserbärger-Fladu)


Zutaten

Zubereitung

Heute abend nun habe ich in der Heimküche auf genaue Anweisung dieses Munder Fraulchens ihren 'Üsserbärger- Fladu' gebacken. Das Interessante an der ganzen Sache ist, dass man hier micht mit genauen Mengen arbeitet, sondern aus dem Handgelenk.
Um eine runde 45cm Kuchenform zu belegen brauchte ich: [Siehe Zutaten] An stelle einer Pfanne habe ich eben das Kuchenblech genommen. Den Teig habe ich zu einem flachen Fladen geformt und dann über die geschmolzene Butter gelegt. Die Rosinen habe ich auch in den Teig eingearbeitet und nicht darübergestreut. Ansonsten entsprach das Rezept genau den Angaben von Emmi (Name der Munderin). Einige wollten den 'Üsserbärger-Fladu' warm, andere kalt essen. Für mich konnte ich bloss noch ein winziges Eckchen retten, hat aber ganz gut geschmeckt.
Abschliessend möchte ich allen Ausserbergern versichern, dass ich nichts gegen Sie habe und auch nicht beabsichtige, sie des Diebstals am Munder Safran zu bezichtigen. Ich habe lediglich weitergegeben, was mir Emma S. Aus Mund über ein Rezept verraten hat.

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Quelle: a.heinzmann@inco.chn.cl. sub.de (Arthur Heinzmann)
06.06.94 textlich leicht angepasst
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 25 Jun 1995

Stichworte
Backen , Kuchen, Safran, Schweiz, P45

eingetippt am 08.08.1995 von Rene


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