Käsegerichte
Windbeutel mit Käsecreme
Zutaten
Für den Teig
- 1/4 l Wasser
- 60 g Butter
- 150 g Weizenmehl
- 30 g Speisestärke
- 5 kleine Eier
Für die 1. Füllung
- 200 g Frischkäse
- 60 g Butter
- 1 kleiner Bund Dill
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 1 kleiner Bund Petersilie
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Für die 2. Füllung
- 200 g Frischkäse
- 60 g Butter
- 10 g Paprikapulver
- 2 El Tomatenmark
Zubereitung
1. Das Wasser und die Butter zusammen aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
Mehl und Speisestärke zufügen, kräftig verrühren und auf der Kochplatte
unter Rühren abbräunen lassen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2. Den Kloß etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander einrühren. Der
Teig sollte eine zähe Konsistenz haben.
3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine
Windbeutel auf ein Backblech spritzen, nicht in zu engen Abstand (der Teig
verdoppelt sich während des Backens). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa
10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
4. Erste Füllung:
Alle Kräuter waschen und hacken. Dann aus dem Frischkäse, der weichen
Butter und den Kräutern eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Windbeutel quer aufschneiden, die unteren Hälften mit Käsecreme
bespritzen und den Teigdeckel aufsetzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern,
Salatblättern und Tomaten garnieren.
Extra Tip: Statt der ersten Füllung können auch die Zutaten der zweiten
Füllung verknetet und in die Windbeutel gespritzt werden.
Schmekt sehr gut zu jungem Wein.
- *
- Aus "Neue Welt"
- Stichworte
- Party , Windbeutel, Brandteig, Käsecreme
eingetippt am 22.02.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung