Kuchen, Gebäck, Pralinen
Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland)
Zutaten
- 1 kg Gehacktes, Schwein (Hals)
- 2 Eier
- 1 Eigelb; zum Bestreichen
- 1 Brötchen; aufgeweicht in
- Rahm, oder Milch
- 2 mittl. Zwiebeln
- 75 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- Nelkenpulver
- Petersilie, gehackt
- 750 g Blätterteig
Zubereitung
Das Brötchen einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln
in Butter anrösten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Brötchen,
Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss
würzen und das Ganze gut verarbeiten.
Eine dicke, runde, irdene Tortenform "Türtplat" (oder Springform) mit
Blätterteig belegen, so dass der Teigboden drösser ist als die Form.
Mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig ringsherum "stülpen"
und ihn mit einem Deckel aus Blätterteig, ohne Öffnung, bedecken. Mit
Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.
Ungefähr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.
Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von grünem Salat,
aufgetragen werden.
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- Quelle: meine Projektwoche in der Schule:Internat. Gerichte
- 1984 / A.Bendig 20.5.95
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Thu, 20 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Hackfleisch, Deutschland, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Astrid
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