Kuchen, Gebäck, Pralinen
Türkische Torte
Zutaten
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Tl. Salz (gestrichen)
- 100 g kalt Margarine
- Margarine für die Springform
- Mehl zum Ausrollen
- 2 große Zwiebeln (4 kleine)
- Knoblauch ab einer Zehe aufwärts
- 3 Tl. Öl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- aus Rind- und Lammfleisch
- 2 El. gehackte Pinienkerne
- 1 El. Tabasco-Sauce
- (kann auch 1 Tl. heißen, schwer zu entziffern)
- je ein halber Tl. Majoran, Thymian,
- Salz
- 1 Bund Petersilie = 1 El. gehackt
- 2 Becher Joghurt 150 g
- 4 Blatt weiße Gelantine
Garnierungszutaten
- Mini-Tomaten
- Peperoni rot/grün
- gelber Paprika
- Radieschen etc.
- nach Geschmack
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und
Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen. Von außen nach innen rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln
in Ringe den Knobi würfeln oder zerdrücken und im Öl andünsten. Zum
Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und Petersilie
verkneten.
Dann den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Springform von
20 cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und
mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C 40-45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste
Gelantine unterrühren. Im Kühlschrank erkaltenlassen und dann über den
fertigen warmen Kuchen geben.
Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilen
Dazu passt ein Chicoréesalat mit gehackten Walnusskernen in
Essig-Öl-Marinade.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Fri, 04 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Kuchen , Türkisch, Herzhaft, Zer
eingetippt am 25.04.1994 von Bollerix
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