Salate
Türkischer Salat II
Zutaten
Für eine kleine Schüssel
- 2-3 grosse Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- Öl zum Anbraten
- 2 feste Tomaten
- 1 grosse rote Paprika
- 1 kleine scharfe Peperoni
- 1 kleine Dose (Glas) Tomatensaft
- etwas Ketchup
- 1/2-1 Tl. S'chug
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Öl goldgelb rösten. Das Gemüse
ebenfalls sehr fein hacken, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten
schmoren. Tomatensaft und Ketchup zum Gemüse geben. Würzen. Den Topf
nicht verschliessen, damit die Flüssigkeit einkochen kann. Der
Türkische Salat hat die Konsistenz eines fast flüssigen Brei Er ist
sehr scharf und treibt uns Europäern gern Tränen in die Augen. Er
wird kalt gegessen: Zu Pitah oder als Sauce über gefüllte Pitah, als
Beigabe zu vielen kleinen Gerichten orientalischer Prägung.
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- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Israel , Salat
eingetippt am 25.08.1995 von Juergen
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