Beilagen
Türkischer Spinatauflauf
Zutaten
Pro Person
- ca. 1 kg frischen Blattspinat
- 2 Eier
- bis zu 1 Knoblauchzehe
- (wer's mag, kann auch mehr nehmen)
- 25 g Butter
- 1 Becher Joghurt (am Besten selbstgemachten!)
Zubereitung
Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem großen Topf mit
etwas Salz abkochen. Spinat abgießen und leicht abkühlen lassen. Den
Topf leeren und die Butter darin zerlassen. Den fein gehackten
Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Spinat zugeben und in der
Knoblauchbutter schwenken. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben,
glatt verteilen und die verrührten Eier darübergießen. Bei ca. 200°C
im Backofen lassen, bis das Ei steif ist. Heiß servieren, den Joghurt
darüber gießen und reinhauen.
Dazu wird Türkisches Fladenbrot serviert, was man am Besten noch
etwa 5 min. im Ofen mitbackt. Wer mag, kann in den Joghurt noch etwas
Knoblauch durch die Presse geben, ist aber nicht nötig, es nimmt
zuviel vom Spinatgeschmack. Als Getränk dazu empfehle ich ein Altbier.
Oder Raki.
Dieser Spinatkuchen/auflauf eignet sich auch hervorragend als
Beilage zu Lammkeule oder Lammkotelettes.
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- Gepostet von Christopher Diedrich
- Date: Mon, 23 Jan 1995
- Stichworte
- Gemüse , Spinat
eingetippt am 08.03.1995 von Christopher
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