Getränke
Türkischer Kaffee
Zutaten
Zubereitung
1 Prise Kardamom
-pro Tasse
1 Prise Nelkenpulver
-pro Tasse
3 El. Zucker
6 El. fein gemahlener, scharf
-gebrannter Kaffee
3/8 l kaltes Wasser
Kaffeemehl, Zucker und das Wasser (bis auf 3 El.) in eine
Kanne geben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze zum
Kochen bringen. Die Kanne von der Flamme ziehen und den
Schaum, der sich auf der Oberfläche gebildet hat, in vier
Tassen verteilen. 1 1/2 El. Wasser in die Kanne füllen, wie-
der erhitzen. Schaum in die Tassen verteilen. Restliches
Wasser zufügen, alles erhitzen und gleichmässig in die Tas-
sen verteilen. Mit Kardamom- oder Nelkenpulver würzen.
- **
- Gepostet von Walter H. Wälde
- Date: Wed, 01 Feb 1995
- Stichworte
- Kaffee , Heiss, P6
eingetippt am 31.03.1995 von Walter
die offline-Rezeptsammlung