Mehlspeisen, Nudeln
Türkische Pizza - Lahmacun
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Tl. frische Hefe
- 4-6 El. lauwarme Milch
- 2 Tl. Zucker
- Salz
Für den Belag
- 3 Zwiebeln
- 2 mittelgrosse Tomaten
- 4-5 milde Peperoni/Spitzpaprika
- 2 El. frisch gehackte glattblättrige Petersilie
- 500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
- 3-4 El. Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Rosenpaprikapulver
- 1 Tl. Thymian
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde
eindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde geben.
Den Zucker, Salz und 2-4 El. lauwarmes Wasser unterarbeiten. Den Teig,
der nicht zu fest sein soll, kräftig durchkneten. Dann in eigrosse
Stücke teilen und diese zurück in die Schüssel geben. Mit einem
feuchten Tuch bedecken und den Teig etwa 40 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und feinreiben. Die Tomaten
waschen und die grünen Stielansätze ausstechen. Die Tomaten
kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die
Haut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die
Peperoni waschen und von den Stielansätzen und den Kernen befreien.
Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Tomaten, die
Peperoni und die Petersilie mit dem Hackfleisch vermischen. Das
Olivenöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, den Thymian und 2 Esslöffel
Wasser unterkneten. Den Backofen auf 200 °C Celsius vorheizen. Die
Teigstücke rund ausrollen, bis sie 1/2 cm dick sind. Die Pizzen auf 2
gefettete Backbleche legen und mit der Fleischfüllung löffelweise
bestreichen. Die Pizzen im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.
Heiss servieren und gemischten Salat dazu reichen.
- Ruhezeit
- etwa 40 Minuten
- Vorbereitungszeit
- etwa 1 Stunde
- Garzeit
- etwa 20 Minuten
- *
- Quelle: "Echt türkisch kochen" von M. Renan
- Atalay-Balkan, Gu-Küchen-Ratgeber,
- ISBN 3-7742-1020-9,
- gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
- Stichworte
- Pizza , Türkei, P4, P6
eingetippt am 11.09.1995 von Eva-Dorothea
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