Desserts, Nachspeisen

Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce


Zutaten

Zubereitung

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.
Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.
Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und Mandelsplitter darüberstreuen.

*
Quelle: Orella, ?? erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994

Stichworte
Süßspeise , Kalt, Apfel, Joghurt, Türkei, P4

eingetippt am 25.01.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung