Desserts, Nachspeisen
Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce
Zutaten
- 4 mittl. Äpfel, festkochend
- 12 Nelken
- 5 dl Apfelsaft
- 1/2 Zimtstengel
- 1 kleine Stück Ingwer
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
- -- und Saft
- 180 g Joghurt nature
- 180 g Kefir nature
- 1/2 Tl. Zimt
- 1 El. Sultaninen
- 1 El. Pistazien; geschält
- 1 El. Mandelsplitter
Zubereitung
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei
Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem
Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln
aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.
Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.
Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem
Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel
verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und
Mandelsplitter darüberstreuen.
- *
- Quelle: Orella, ?? erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 21 Dec 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Apfel, Joghurt, Türkei, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung