Getränke
Tschai-Gewürztee I
Zutaten
- 2 El. Schwarzer Tee (Assam)
- 1/2 l Wasser
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
- 1/4 Tl. Zimt
- 1/4 Tl. Kardamom
- 1/4 Tl. Nelken, gemahlen
- 1/2 l Milch
- 2 El. Honig
Zubereitung
Das Wasser mit dem Tee, dem Ingwer, dem Zimt, dem Kardamom und den
Nelken zum Kochen bringen. Bei heruntergeschalteter Hitze etwa 15
Minuten köcheln lassen.
Dann die Milch hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Den Tee durch ein Sieb abgiessen, den Honig dazugeben und heiss
servieren.
- *
- Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
- Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
- Stichworte
- Getränke , Tee, Indien, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung