Mehlspeisen, Nudeln
Brokkoli-Quark-Torte
Zutaten
- 700 g Brokkoli (frisch oder TK)
- 500 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 3 El. Vollkornweizenmehl
- 1 El. Senf, mittelscharf
- 180 g Gorgonzolakäse
- Kräutersatz
- Pfeffer
Zubereitung
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten
kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Crème
fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den
kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen. Die
Quarkmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gerettete
Springform ( 24 cm) füllen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 60 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , Mehlspeise, Tarte, Brokkoli, Quark, P4
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung