Saucen, Marinaden
Tsatsiki VII
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1/2 l Joghurt
- 1 El. Olivenöl
- 1 Tl. Essig oder Zitronensaft
- 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
- Salz
- Frisch gehackten Dill
Zubereitung
Die Salatgurke schälen und hobeln oder stifteln. Mit Joghurt Olivenöl,
Essig, Knoblauch, Salz und Dill anrühren. Kalt stellen und ziehen lassen.
Kleine Änderung : Ruhig mehr Knoblauch (vertragen allerdings nicht-
griechen schlecht)
Problematisch der Joghurt: Am besten griechische, denn deutsche sind zu
mild probiers mal mit TOTAL (griechische Marke in Deutschland weitgehend
erhältlich)
- **
- Erfasst und gepostet von Nikos Tavridis (2:2480/13.87)
- vom 19.06.1994
- Stichworte
- Saucen , P1
eingetippt am 01.08.1994 von Nikos
die offline-Rezeptsammlung