Saucen, Marinaden
Tsatsiki IV
Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 Gurke
- 500 g Magerquark
- 1 B. Crème fraîche
- 3 El. Sahne (süsse)
- 3 El. Öl
- 1 gr. Zwiebel (keine Gemüsezwiebel)
- 4 Knoblauchzehen (oder so)
- 1 Tl. Ubena Tsatsikigewürz
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Erstmal die Gurke zu 1/2 - 3/4 schälen (den Rest mit Schale), dann
entkernen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und
kleinschneiden. Magerquark mit Crème fraîche, Sahne und Öl verschlagen, so
das es schön cremig [nein fruchtig, nein cremig, nein ...] wird. Nun die
kleingeschnittenen Zutaten dazugeben und am besten mit einem Handrührgerät
vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken (Zucker nur soviel bis es nicht
mehr bitter ist) und an einem kühlen Ort 2-5 Stunden ziehen lassen!
Vor dem Servieren durchrühren und evtl. nochmal abschmecken !
- **
- From: Thomas_ficken%ol@zermaus.zer.sub.org
- Date: Wed, 08 Jul 1993 05:10:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Saucen, Soßen, Tsatsiki
eingetippt am 29.09.1993 von Tom
die offline-Rezeptsammlung