Saucen, Marinaden
Tsatsiki III
Zutaten
- 250 g Quark, Magerstufe
- 250 g Quark, 20% Fett i. Tr.
- 1/2 Schlangengurke
- 4 El. Olivenöl
- 3 El. Weinessig
- Salz
- 3 Zehen Knoblauch (± 2 Zehen)
- weisser Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Gurke schälen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge dünne Fäden,
wie man sie mit einem Kartoffelschäler erhält), in eine Schale geben und
salzen. Nach einiger Zeit das Wasser abschütten, Quark, Essig, Öl und
"gequetschten" Knoblauch (evtl. Pfeffer, mir schmeckt's besser ohne)
dazugeben und das ganze gut vermischen. Jetzt ein Weilchen stehen lassen
(am besten ungekühlt und abgedeckt) und abschmecken (nachsalzen).
Vorsicht, der Knoblauch macht sich erst nach der Wartezeit bemerkbar!
Die Menge reicht für ca. 5 Minuten.
- **
- From: peter_santo%ac3@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tue, 07 Jul 1993 20:33:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Saucen, Soßen, Tsatsiki
eingetippt am 29.09.1993 von Peter
die offline-Rezeptsammlung