Saucen, Marinaden
Tsatsiki I
Zutaten
- 2 Becher Joghurt (ca. 300 g)
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Dill
- 1 Tl. Essig oder
- Zitronensaft
- 1/2 Tl. Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Und so wird's gemacht:
Schäle die Gurke und raspel sie dann mit dem Schnitzelwerk oder
einer groben Reibe. Die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken.
Den gewaschenen Dill mußt Du trockentupfen, die Spitzen abzupfen und
hacken. Mische die Gurkenraspel mit Knoblauch, Dill und Joghurt und
schmecke mit Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Serviere
Tsatsiki zu den Spießen.
15 g Eiweiß, 12 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 614 kJ, 147 kcal.
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Kinder, Quark, Fleisch
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung