Geflügelgerichte
Truthahnrollbraten
Zutaten
- 800 g Truthahnrollbraten aus der Oberkeule
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Stauden Bleichsellerie
- 40 g Butter oder Margarine
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Tl. Zimtpulver
- 4 El. Cognac oder Weinbrand
Zubereitung
Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie
putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Grün kleinschneiden.
Einen Bräter mit Butter oder Margarine dick auspinseln und den
Sellerie darin verteilen. Salzen, pfeffern und die Knoblauchzehen
ungeschält dazugeben. Den Braten darauflegen. Mit Zimt bestreuen. Im
Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten, dabei häufig mit
Fett bestreichen und mit etwas Wasser beschöpfen. Etwa 10 min. im
abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einem
Schöpflöffel erwärmen, anzünden und brennend über den Braten gießen.
Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren.
Dazu passen Kartoffelklöße oder Kartoffelkroketten.
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- Quelle: Bunte
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- Gepostet von SABINE ENGELHARDT
- Date: Sat, 24 Dec 1994
- Stichworte
- Truthahn , Geflügelgerichte, P4
eingetippt am 22.01.1995 von Sabine
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