Geflügelgerichte
Truthahn mit Kastanienfüllung
Zutaten
- 1 Truthahn, a ca. 3 kg
- 150 g Butter
- 1 El. Salz
Füllung
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiss; zu Schnee geschlagen
- 2 Brötchen; auf Wunsch mehr
- 1/2 l Milch
- 1 Bittere Mandel; gerieben
- 1 Spur ;Salz
- 1 Tl. ;Zucker
- 200 g Eßkastanien; feingeschnitten
- - in etwas Butter und Wasser
- - gedünstet
- 100 g Semmelbrösel
Zubereitung
Truthahn vom Händler bratfertig dressieren lassen. Dann Truthahn
innen und außen salzen. Butter, Ei und Eigelb der Füllung schaumig
rühren, die in Milch geweichten ausgepreßten Brötchen, die Mandel,
Salz, Zucker, feingehackten Kastanien und Semmelbrösel zugeben.
Alles gut miteinander vermengen, Eiweißschnee unter die Füllung
ziehen. Hals und Bauchhöhle damit füllen. Öffnungen zunähen.
Truthahn in eine Kasserolle mit zerlassener Butter setzen und im gut
vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10-15 Min. von beiden Seiten backen.
Dann bei 175 °C rotbraun braten. Von Zeit zu Zeit mit eigenem Saft
übergießen und wenden. Bratzeit: ca. 2-3 Std. Portionen mit
verschiedenen Stücken servieren. Bratensaft evtl. mit etwas herbem
Weißwein aufkochen. Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis und rohe
Gemüsesalate.
- *
- Quelle: -Nach Suedwest-Text/10.12.95 Kathrin Rueegg und W.
- O. Feisst präsentieren "Festliches Menü"
- Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Geflügel , Pute, Kastanie, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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