Geflügelgerichte
Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt
Zutaten
Zutaten
- 1 Truthahn ca. 3kg, geputzt
- 2 El. Brandy, angewärmt
- 50 g Butter, geschmolzen
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml trockener Weisswein
- 150 ml Sahne
Füllung
- 100 g Roquefortkäse, zerbröselt
- 100 g Leberpastete
- 100 g Semmelbrösel
- 1 El. gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Füllung: Käse, Pastete, Semmelbrösel und Petersilie vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und in den Truthahn füllen. Die
Öffnung zunähen.
Den Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy darübergiessen und
anzünden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, salzen und
pfeffern. Den Wein dazugeben und die Form mit Alufolie bedecken. Im
vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden garen. Die Folie
entfernen und weitere 30min. braten.
Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Die
Sahne unter den Bratensaft rühren, langsam erhitzen und in eine
Sauciere füllen. Zum Truthahn servieren.
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Für 6 - 8 Personen
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Truthahn, Geflügel
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung