Geflügelgerichte
Truthahnrouladen
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Mandelblätter
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 l Wasser
- Salz
- 8 Wirsingblätter
- 8 Truthahnbrustscheiben (Je etwa 1/2 cm dick)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 40 g Butterschmalz
- 1/8 l Brühe
- 2 Tomaten
- 200 g süße Sahne
- eventuell Mehl
Zubereitung
Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauchzehen
auspressen, alles mit Mandelblättern, Zitronenschale und Eigelb
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter darin blanchieren.
Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils ein
Wirsingblatt darauflegen, mit Muskat würzen, Kräuter-Mandel-Füllung
darüber verteilen und aufrollen. Rollen mit Küchengarn wie ein
Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Brühe angießen und
15 bis 20 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, mit Sahne
in den Fond geben, aufkochen und Soße eventuell mit angerührtem Mehl
binden.
Beilage: Salzkartoffeln, Brokkoli.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Geflügel, Truthahn, Rouladen
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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