Geflügelgerichte
Truthahn Farmstyle (Vwv)
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 500 g Bratwurstmasse
- 1 Tl. Thymian
- 3 El. Madeira
- 1/8 l Sahne
- 1 Baby-Pute ca. 2,5 Kg
- 75 g Butter
- 1 Pk. Langkorn oder Wildreis
- -- (200 g)
- 1 El. Mehl
- 3 El. Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel häuten. 2 Zwiebeln feinhacken und mit Bratwurstmasse,
Thymian, Madeira, Sahne und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Pute nach dem Waschen mit Salz & Pfeffer Würzen und mit der
angerichteten Masse füllen. Butter in einem Schmortopf erhitzen
und die Pute von allen Seiten darin anbraten. Die restlichen 2
Zwiebeln grob gewürfelt in den Schmortopf zugeben. Im
Backofen bei 200 °C ca. 2 Stunden garen lassen. Bratenfond
aufkochen und mit in Sahne angerührtem Mehl binden. Pute
mit der Sahnesauce und dem Reis servieren.
Rezept aus dem Film "Vom Winde verweht".
13.12.1993
- Stichworte
- Geflügel , P99
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung