Fischgerichte

Trüsche mit Thymian gebraten


Zutaten

Zubereitung

Trüsche vorsichtig ausnehmen. Ihre große cremefarbene Leber ist eine Delikatesse für sich. Daher sorgfältig von den anderen Innereien tren- nen, unter fließendem kaltem Wasser säubern und beiseite legen. Entweder zum Schluß für dieses Gericht mitbraten oder anderweitig verwenden (für Saucen, Suppen, Farcen, Appetithäppchen).
Die Fische innen und außen gut abspülen und trockentupfen. Die Köpfe mit einem stabilen Messer abtrennen. An der Schnittstelle die zähe, lederne Haut etwas vom Fisch lösen und - ganz ähnlich wie beim Aal - mit einem kräftigen Zug vom Körper ziehen. Die Flossensäume abschneiden.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die in der Schale angedrückten Knob- lauchzehen mit den Tomatenwürfeln hineingeben, dazu die grob gehackten Sardellenfilets und den grob zerkleinerten Thymian.
Die Trüschen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, leicht ab- klopfen, in die Pfanne geben. Mit einigen Tropfen Zitronensaft würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C in 12 bis 15 Minuten garen

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Quelle: Das große Buch vom Fisch posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 30 Apr 95 15

Stichworte
Fisch , Gebraten, P4

eingetippt am 01.06.1995 von K.-H.


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