Kartoffel-, Gemüsegerichte
Brokkoligemüse
Zutaten
- 1 kg Brokkoli
- 40 g Butter
- 2 El. Mehl
- 1/8 l Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 350 g Bandnudeln
- 5 Eier
- 30 g Reibekäse
Zubereitung
Zutaten für 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat):
Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und mit den
Knospen in wenig Wasser etwa 15 Minuten gar kochen, abgiessen, das
Wasser aufbewahren. 30 g Butter zerlassen, das Mehl zugeben und unter
Rühren etwa 4 Minuten hell schwitzen lassen. Dann die Sahne und das
Brokkoliwasser zufügen, kräftig würzen und etwa 10 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen in einem grossen Topf das
Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in etwa 8 Minuten gar kochen,
abgiessen. Für das Baby etwa 100 g Brokkoli mit 100 g Nudeln, 10 g
Butter und einem Eigelb vermischen, alles kleinschneiden. Für die
übrige Familie Eier und übriges Eiweiss verquirlen, würzen und in
einer Pfanne zum Rührei stocken lassen. Brokkoli in die Sauce
einlegen, mit Käse bestreut servieren, dazu Nudel und Rührei. (Pro
Person ca. 925 kcal bzw. 3870 kJ; Babyportion ca. 300 kcal bzw. 1250
kJ)
- *
- Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/87,
- gepostet von Eva-D. Bilgic
- Stichworte
- P3 , Gemüse, Brokkoli, Nudel, Kleinkind
eingetippt am 30.11.1995 von Eva-D.
die offline-Rezeptsammlung