Geflügelgerichte
Truthahnfrikassee
Zutaten
- 400 g Truthahnbrust
- 1 El. Butter
- 1 El. Mehl
- 1/2 Zwiebel
- 1/4 l Brühe
- 1/8 l Weisswein
- 1/8 l Milch
- 4 El. Sahne
- 2 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 kleine Zucchini
- 80 g Champignons
- 1/4 Kopf Blumenkohl
- 1 El. Kräuter; gehackt
- Jodsalz
- Weisser Pfeffer
Zubereitung
Truthahnbrust in daumengrosse Stücke schneiden, Zwiebel fein
schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Fleischwürfel
hinzugeben, hell andünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit
Brühe, Wein und Milch aufgiessen und am Ofenrand langsam
weiterkochen - ab und zu umrühren.
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Nach ca. 8
Minuten Garzeit kommt nun das Gemüse zum Fleisch, ebenfalls
vorblanchierte Kartoffelkugeln oder -würfel. Alles wird nun gut
verrührt und auf den Biss gegart.
Zum Schluss wird mit Sahne und gehackten Kräutern verfeinert und mit
Jodsalz und weissem Pfeffer abgeschmeckt.
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- Quelle: SAT.1 TEXT - 13.06.94
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- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 16.06.1994
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Pute, P2
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
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