Kuchen, Gebäck, Pralinen
Trüffeltorte
Zutaten
BISQUIT
- 50 g Löffelbisquits
- 50 g Zartbitter- Schokolade
- 4 Eier; Gewichtsklasse 3
- 75 g Zucker
- 50 g Mehl
- 2 Tl. Kakaopulver
- 1 Backpulver; Messerspitze
SCHOKOLADENCREME, VERZIERUNG
- 400 g Zartbitter- Schokolade
- 500 g Schlagsahne
- 50 g Halbbitter- Kuvertüre
- 1 Tl. Kakaopulver; zum Bestäuben
- 1/2 Tl. Puderzucker; zum Bestäuben
Zubereitung
Löffelbisquits in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier
trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver
mischen, auf die Eischneemasse sieben. Schokolade zufügen und alles
vorsichtig unterrühren. Zum Schluss Löffelbisquits unterheben.
Boden einer Springform (26 cm è) mit Backpapier auslegen. Den Teig
einfüllen und glatt streichen. Im Backofen (E- Herd: 175 °C; Gasherd:
Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Trüffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen
lassen) und die Schokolade zufügen. Vom Herd nehmen und solange
weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 2- 3 Stunden kalt
stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen und
dünn auf eine kalte Marmorplatte streichen. Soweit abkühlen lassen bis
sich die Kuvertüre gerade eben fest anfühlt. Mit einem Spachtel die
Schokolade hauchdünn von der Platte schaben, sofort kühl stellen.
Trüffelcreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes einige Minuten
cremig schlagen. Bisquit einmal durchschneiden und mit der Schokoladen-
creme füllen, dann die Torte rundherum locker einstreichen. 1 Stunde
kaltstellen.
Schokoladenröllchen in die Mitte geben. Mit Kakao und Puderzucker be-
stäuben.
Ergibt ca. 16 Stücke.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 1420 Joule / 340 Kalorien
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- Quelle: TV klar, Nr. 27/94
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- From: Rainer_Strothe@p22.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 17 Jul 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Kuchen , Torten, P1
eingetippt am 05.08.1994 von
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