Grundlagen, Informationen
Trüffelsauce mit Schinken
Zutaten
Rahmsauce
- 25 g Butter
- 25 g Weissmehl
- 150 ml Rahm
- 300 ml Milch
- ;Salz
- ;Weisser Pfeffer
- Muskatnuss
Trueffelsauce
- 50 g Schinken; fein gehackt
- 2 Trüffeln; fein gehackt
Zubereitung
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerfliessen lassen, Mehl dazugeben.
Unter Rühren leicht dünsten, jedoch ohne Farbe annehmen zu lassen.
Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nach und nach die kalte Rahm-Milch-Mischung mit dem Schwingbesen
dazurühren, weiter rühren bis die Sauce glatt und gebunden ist.
Wieder aufs Feuer stellen und bei schwacher Hitze noch 15 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken.
Schinken und Trüffeln zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Beachten: nur Schinken von sehr guter Qualität nehmen!
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- Quelle: Nach: Saucen und Saucen- gerichte, M. Kaltenbach
- Luzern, 1987 ISBN 3-906599-02-7
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 23 Feb 1995
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Trüffel, Schinken, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
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