Eintöpfe, Aufläufe
Truthahn-Gemüse-Eintopf
Zutaten
- 1 kg Truthahnoberflügel oder
- 750 g Putenoberkeule
- 1 l Wasser
- 2 El. getrocknetes Suppengewürz
- 250 g Möhren
- 250 g Broccoli
- 250 g Blumenkohl
- 250 g dicke Bohnen
- Bohnenkraut
- 3 El. gehackte Petersilie
- 3 El. Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Parmesankäse oder Emmentaler
Zubereitung
Truthahnflügel im Wasser mit Gewürz ankochen und 30 bis 35 Minuten
fortkochen Möhren in dünne Scheiben, Broccoli- und Blumenkohlstiele in
Würfel schneiden, Broccoli- und Blumenkohlröschen zerteilen.
Truthahnflügel aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb geben,
wieder aufkochen, Möhren, Kohlstiele, Bohnen sowie Bohnenkraut
hineingeben und fortkochen, bis das Gemüse knapp gar ist.
Fleisch von Haut, Sehnen und Knochen befreien, in Würfel schneiden,
mit Kohlröschen und Kräutern in den Eintopf geben, erhitzen und 8 bis
10 Minuten fortkochen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreut
servieren.
Beilage: Vollkornbrot.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Geflügel, Truthahn, Gemüse, Eintopf
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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