Geflügelgerichte
Trollinger Hähnchen "Wingerter Stolz"
Zutaten
Zutaten
- 1 Hähnchen; à 1,2 kg
- 3 El. Öl
- 150 g Bauchspeck, mager
- 100 g Perlzwiebeln
- 1 Paprikaschote; in Streifen
- - geschnitten
- 100 g Champignons, frisch;
- - O D E R 1 Dose 125 g
- 2 Tomaten
- 1 Zitrone; Saft davon
- Pfeffer, frisch gemahlen
- ; Salz
Zum Wuerzen
- 1 El. Mehl; Menge anpassen
- 1/2 l Trollinger
- 2 El. Petersilie
- Sahne; zum Verfeinern
Zubereitung
Das Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus
der Pfanne nehmen.
Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln,
Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darüberstreuen und
kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugiessen. Ca. 35 Minuten
schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heissen
Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne
unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das Fleisch giessen. Darüber
die feingehackte Petersilie.
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- Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Kochbuch
- Ins Mm-Format gebracht und gepostet:
- Josef Wolf @ 2:246/1810.10
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- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Tue, 27 Dec 1994
- Stichworte
- Geflügel , Hähnchen, Wein, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Josef
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