Mehlspeisen, Nudeln
Trenette mit Pesto
Zutaten
- 40 Basilikumblätter (frische)
- 5 Knoblauchzehen
- 40 g. Pinienkerne
- 1/2 Tl Salz
- 1 El Parmesankäse, frisch gerieben
- 1 El Schafskäse, frisch gerieben
- 8 El Olivenöl
- 500 g. Trenette (sehr dünne, flache Spaghetti)
Zubereitung
Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten
Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen.
Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Käse hinzufügen.
Alles gut verrühren, dabei ständig das Olivenöl auf die Masse träufeln
lassen.
Dieses cremige Gemisch mit einigen Löffeln vom Kochwasser der Nudeln
verdünnen.
Mit dieser Sauce die bißfest gekochten Trenette übergießen.
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Stichworte
- Nudeln , Italienisch, Trenette, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
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