Mehlspeisen, Nudeln

Trenette con pesto alla Genovese


Zutaten

Zubereitung

Die Basilikumblätter feinhacken und zusammen mit dem Meersalz, den geschälten Knoblauchzehen und der Hälfte des Öls im Mörser zerstossen.
Das restliche Öl, die gehackten Pinienkerne und den Pecorino zugeben und mit der Masse gut verrühren. Die Trenette in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
Einen Esslöffel vom Kochwasser unter die Basilikumsauce rühren. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit dem Pesto übergiessen. Sofort servieren.

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Quelle: Mosaik Kochbuch Italien Mosaik Verlag Gmbh, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 Erfasst: Stefan Kämpfen
2:301/406.7 23.09.94

Stichworte
Teigware , Nudel, Pesto, Käse, Italien, P6

eingetippt am 22.02.1995 von


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