Mehlspeisen, Nudeln

Trenette con il pesto alla genovese


Zutaten

Sauce Teigwaren

Zubereitung

Trenette Con Il Pesto ALla Genovese Mit diesen Nudeln ist die Pesto-Sauce erst so richtig weltberühmt geworden: schmale, kantige Bandnudeln, die natürlich "al dente" gekocht werden müssen. Nun sollte man meinen, dass Spaghetti oder Tagliatelle dazu ebenso gut schmecken, aber es ist nun einmal nicht so. Der Pesto passt zur Trenette einfach am besten.
Dafür Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen. Beides in Salzwasser knackig gar kochen, abgiessen (das Wasser jedoch auffangen) und warm stellen.
In dem Kochwasser nun Trenette "al dente" garen und abgiessen.
Kartoffeln, Bohnen und Trenette mit Pesto und zusätzlich geriebenem Pecorino vermischen und, mit Basilikumblättchen garniert, sofort servieren.
Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3 (Rg) 09.04.1994

Stichworte
Teigwaren , Italien, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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