Mehlspeisen, Nudeln
Tretenne alla Genovese
Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Bund frisches Basilikum
- 55 g Pinienkerne
- 1 Tl. Salz
- 100 ml Olivenöl
- 2 El. geriebener Parmesan
- 400 g flache Spaghetti (Trenette)
Zubereitung
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knofe, Basilikum,
Pinienkerne in einer Küchenmaschine pürieren bis eine Paste entsteht
Olivenöl und geriebener Parmesan hineinrühren, bis man eine
sämige Creme erhält.
Spaghetti (Trenette) bißfest kochen, in eine vorgewärmte Schüssel
geben, mit 3/4 der Creme vermischen. Auf vorgewärmte Teller geben, den
Rest der Creme auf den Nudeln verteilen.
Getränk: weißer Cinqueterre.
Jede Portion hat da 710 kcal/3000 kJ
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Nudelgerichte, Soßen, Nudelsoßen, Italienisch, Spaghetti
eingetippt am 18.05.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung