Mehlspeisen, Nudeln
Trenette al pesto alla genovese
Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 4 Bd. Basilikum (ca.75 g)
- 3 p.Port. Knoblauchzehen
- Salz
- 100 ml Kaltgepresstes Olivenöl
- 50 g Geriebener Pecorino
- Schwarzer Pfeffer (Mühle)
- 400 g Trenette
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Die
Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, die Knoblauchzehen
schälen. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, 1 Tl. Salz und die
Hälfte des Olivenöls im Mixer zerhacken. Nach und nach den Käse
untermischen, dann das übrige Öl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Trenette in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eventuell noch
etwas Kochwasser der Nudeln unter den Pesto rühren, er soll
dick-cremig sein. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, mit dem
Pesto vermischt sofort servieren. Basilikum und noch etwas Pecorino
aufstreuen.
Gepostet: Sven Rimmelspacher @ 2:2476/516.7 (25.04.94)
- Stichworte
- Teigware , Nudeln, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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