Mehlspeisen, Nudeln
Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto
Zutaten
- 400 g Trenette
- 1 grosse Kartoffel
- 60 g frische Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesankäse
- 50 g Pecorino Käse
- 1 El. Pinienkerne
- 1 Pr. Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen, Pinienkerne im Rohr
leicht anrösten. Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise
Salz, Pfeffer und Majoran im Mörser zerstossen (evtl. im Mixer).
Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die Mischung
zu einem feinem Brei verarbeiten.
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser halbgar
kochen lassen. Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto,
der mit dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.
Für 4 Personen.
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- From: peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org
- Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Nudelgerichte , Italien
eingetippt am 08.12.1993 von Peter
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