Kuchen, Gebäck, Pralinen
Traubenkuchen mit Streuseln
Zutaten
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1200 g Blaue Trauben
- Fett; zum Einfetten
- 750 g Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Spur Salz
- 500 g Butter
- Puderzucker; zum Bestreuen
- Schlagsahne; zum Garnieren
Zubereitung
Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und anschliessend fein hacken. Die
Trauben heiss waschen, entkernen. Eine Fettpfanne einfetten. Das Mehl
in eine Schale geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,
die Eigelb und etwas Salz hineingeben. Butter in Flocken an den Rand
setzen. Zutaten zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in der
Fettpfanne verteilen, andrücken. Nacheinander Sonnenblumenkerne,
Trauben und restliche Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen. Mit
Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
Pro Stück ca. 454 kcal/1899 kJ.
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- ARD/ZDF 03.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Weintraube, P20
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
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