Desserts, Nachspeisen
Trauben mit Weinschaumsauce
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 200 g blaue Trauben
- 200 g grüne Trauben
- 2 Eigelb
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Zitronensaft
- 5 El. Weißwein
Zubereitung
1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der
Trauben in vier Gläser füllen.
2. Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen
in einem Topf verrühren.
3. Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem
Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce
darf nicht kochen!)
4. Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit
den restlichen Trauben dekorieren.
Pro Portion ca. 2g E, 4g F, 20 g KH = 129 kcal (540 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zwiebelkuchen
Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln
Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Dessert , Weinschaum, Trauben, Weintrauben, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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