Fleischgerichte
Tournedos
Zutaten
- 6 kleine Rinderfilets; Tournedos
- 6 Speckstreifen; lang
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 Tomate
- 1 Banane
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Scheibe Ananas
- 1 Cocktailkirsche
- 1 Scheibe Trüffel
- Pilze
- 1 Dose Spargelspitzen
- 1 Dose Leberpastete
Zubereitung
Tournedos vorsichtig flachdrücken und rund wieder zusammenschieben.
Um jedes Tournedo einen Speckstreifen wickeln und mit einen
Baumwollfaden fixieren. In Öl 2-3 min. von beiden Seiten scharf
anbraten. Würzen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Im Fett die Zwiebelringe bräunen, auf die Fleischstücke legen und
mit Paprika (Gewürz) bestreuen.
Dünne Apfel-, Tomaten- und Bananenscheiben in Butter andünsten. 1/3
der Tournedos damit belegen und mit Petersilie bestreuen.
Spargelsitzen als Stern auf 1/6 der Tournedos legen und ein
Dillsträusschen in die Mitte stecken.
Die restlichen Tournedos mit Ananas und Cocktailkirsche garnieren.
Dazu: Pommes und Pils, notfalls auch grüner Salat :-))
- **
- Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:241/240.8)
- vom 27.06.1994
- Stichworte
- Fleisch , Pikant, Spargel, Snacks, P3
eingetippt am 01.08.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung