Fleischgerichte
Tournedos in Majoransosse mit Gänseleber
Zutaten
- 4 Tournedos à 140 g
- 4 Scheiben Gänseleber à 20 g
- 50 g Schalotten
- 1/8 l Rotwein
- 4 Scheiben Trüffel
- 4 kl. Champignonköpfe
- 1 El. Crème fraîche
- frischer Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.
Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit frischer
Butter abbinden. Crème fraîche unterziehen und Majoranblätter
beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce übergiessen, die
Gänseleber auflegen (die nach Belieben und Qualität leicht angebraten
werden kann) und mit Champignonkopf und Trüffeln garnieren.
Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und Crêpes
Parmentier.
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- Source: Leichte Küche Rhein
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 16 Apr 1994 22:54:00 +0100
- Stichworte
- Delikatessen , Fleischgerichte, Rindfleisch, P2
eingetippt am 28.04.1994 von Joachim
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