Vorspeisen, Suppen
Toskanische Bohnensuppe mit Scampis
Zutaten
- 400 g Getrocknete weisse Bohnen oder
- 800 g Frische weisse Bohnen
- 1 Dose Tomaten; San manzano Qualität
- 150 g Durchwachsener Speck
- 3 Knoblauchzehen durchgepresst
- 2 Wurzeln; kleingewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 2 Stengel Stangensellerie, gewürfelt
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- 150 g Knollensellerie; gewürfelt
- Scampis
- Eventuell Tomatenmark
BRUEHE
- 1 kg Suppenfleisch
- 1 Markknochen
- 1 Scheibe Geräuchertes; z.B. Kasseler
- 1 Suppenbund
- 1 Zwiebel mit Schale
- 1 Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Wacholderbeeren
Zubereitung
Bohnen sind das Lieblingsgemüse der Toscaner, geschmort oder kalt.
Zuerst kocht man aus den Zutaten eine kräftige Brühe. Das
Suppenfleisch kann später in die Suppe geschnitten werden, muss aber
nicht.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen, dann
abspülen und in die Brühe geben. Die Dosentomaten (entkernt)
kleinschneiden und ohne Saft zufügen. Das Gemüse, Zwiebeln,
Knoblauch und den Speck würfeln und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze
1 Std. gut durchkochen lassen. Die Bohnen sollten dann gar sein.
In den letzten 10 Min. die Scampis ohne Schale und Darm zugeben und
leicht ziehen lassen.
Die Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Tomatenmark
abschmecken. Die Suppe sollte eine sämige Konsistenz haben.
Auf die fertige Suppe gehört unbedingt ein Schuss Olivenöl. Wer
möchte, kann mit Chilischoten noch etwas schärfen.
Lecker ist die Suppe auch aufgewärmt am nächsten Tag. Ich brat mir
frische Scampis und füge sie hinzu. Frisches Brot, Chianti und danach
unbedingt ein Grappa. Lecker!
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- NORDTEXT - 16.05.94; NDR 2 KOCHSTUDIO; MIT RAINER SASS
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- From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 16 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Suppe , Bohnen, Italien, P1
eingetippt am 31.05.1994 von Ulli
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