Kuchen, Gebäck, Pralinen
Tosca-Schnitten
Zutaten
TEIG
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 El. Sahne
FUELLUNG
- 3 Grosse oder
- 4 Kleine säuerliche Äpfel
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 ml Sahne
- 1 1/2 El. Mehl
- 100 g Geschnittene Mandeln
Zubereitung
1. Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem
Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen
2. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad C
10 Minuten vorbacken.
3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben
schneiden und auf den vorgebackenen Boden legen.
4. Für die Füllung Butter, Sahne und Mehl kurz aufkochen. Vom Herd
nehmen, die Mandeln untermischen und auf die Äpfel geben. Bei 175 Grad
C in ca. 20 Minuten fertig backen. Kuchen abkühlen lassen und in
schmale Dreiecke schneiden.
- *
- Quelle: Backen für Weihnachten,
- Heft 3/93, Seite 42/43
- **
- From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
- Stichworte
- Kekse , Kuchen, Weihnachten, Obst, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung