Eierspeisen
Tortillas de maiz
Zutaten
- 300 g Gekochte Maiskörner
- -- aus der Dose
- -- ODER von
- 3 grosse Maiskolben, gekocht
- Erdnussöl
- 8 Eier
- 20 g Mehl
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 100 g Butter
- 1 dl Sauerrahm
- Petersilie; gehackt
Zubereitung
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser
Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heissen Öl geröstet
werden.
Die Maiskörner in wenig heissem Öl bei gelegentlichem Rühren
goldbraun rösten. Das dauert etwa 10 Minuten. Dann legt man sie zum
Abtropfen auf Küchenpapier.
Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig,
lässt in einer Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr
schäumt - und giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die
Menge Teig reicht für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an
den Kanten stockt, bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner.
Wenn der Teig fest ist, wendet man die Tortilla und lässt sie eine
Minute lang auf der anderen Seite bräunen. Die fertige Tortilla
lässt man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter
in die Pfanne und backt die nächste Omelette.
Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.
Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit
einem Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie.
- *
- Quelle: Tele, Heft 36, 1994
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 27 Sep 1994
- Stichworte
- Eierspeise , Pikant, Mais, Vegetarisch, Kolumbien, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Rene
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