Eierspeisen

Tortillas de maiz


Zutaten

Zubereitung

Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heissen Öl geröstet werden.
Die Maiskörner in wenig heissem Öl bei gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Das dauert etwa 10 Minuten. Dann legt man sie zum Abtropfen auf Küchenpapier.
Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig, lässt in einer Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr schäumt - und giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die Menge Teig reicht für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an den Kanten stockt, bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner.
Wenn der Teig fest ist, wendet man die Tortilla und lässt sie eine Minute lang auf der anderen Seite bräunen. Die fertige Tortilla lässt man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter in die Pfanne und backt die nächste Omelette.
Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.
Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit einem Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie.

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Quelle: Tele, Heft 36, 1994
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 27 Sep 1994

Stichworte
Eierspeise , Pikant, Mais, Vegetarisch, Kolumbien, P4

eingetippt am 25.10.1994 von Rene


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