Eierspeisen
Tortilla mit Möhren und Knoblauch
Zutaten
- 2 mittl. Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 5 El. Olivenöl
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Meersalz
- 5 Eier
- Schwarzer Pfeffer, frisch
ZUM GARNIEREN
Zubereitung
Die Möhren gründlich bürsten, abspülen und in sehr kleine Stücke
schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken.
In einer schweren Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Möhren,
die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten
andünsten. Mit Muskat und Meersalz abschmecken und zugedeckt bei
mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit
dem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Noch 2 Esslöffel Öl in die
Pfanne geben und die verquirlten Eier gleichmässig über die Möhren
verteilen. 2-3 Minuten braten, dabei zwischendurch mit dem
Pfannenwender unterfassen, damit das noch flüssige Ei nachfliessen
kann. Die Eier sollen angestockt sein.
Dann einen randlosen Deckel oder einen 28er Springformeinsatz auf die
Pfanne legen, mit einer Hand festhalten und mit der anderen die Pfanne
drehen, so dass die Tortilla auf dem Deckel liegt. Das restlich Öl
in die Pfanne geben und die Tortilla mit der noch rohen Seite nach
unten hinein gleiten lassen. Noch etwa 1 Minute braten lassen.
Dann die Kochstelle ausschalten und die Tortilla noch 1-2 Minuten, bis
alles Ei gestockt ist, auf der noch warmen Herdplatte stehen lassen.
Die Salatblätter und die Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben
schneiden. Die Tortilla auf einen Teller legen und mit den
Salatblättern und den Tomatenscheiben garnieren.
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- Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
- Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
- Stichworte
- Eierspeise , Spanien, P2
eingetippt am 09.10.1994 von Karin
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