Getränke
Amaretto-Mokka-Punsch
Zutaten
- 5 Tl. Bohnenkaffee; gemahlen
- 4 Eigelb
- 2 El. Honig
- 0.2 l Amaretto
- 1 Tl. Kakaopulver
- 0.2 l Wasser
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Pro Portion ca.
- * 800 Joule / 190 Kalorien
Zubereitung
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbrühen und
durchfiltern. Den Kaffee heiss halten. Einen grossen Topf zur Hälfte mit
Wasser füllen und das Wasser bis fast zum Kochen bringen. Einen zweiten
kleineren Topf hineinstellen. Eigelb und Honig in den kleineren Topf füllen
und im heissen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell und
cremig schlagen. Nun unter ständigem Rühren heissen Kaffee und Amaretto
zugiessen. Alles so lange weiterschlagen, bis das Getränk erhitzt ist. Nicht
kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt. Den Amaretto-Mokka-Punsch auf
vier vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, mit Kakaopulver bestreuen und
sofort servieren.
- Stichworte
- Getränke , P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ingrid
die offline-Rezeptsammlung