Eintöpfe, Aufläufe
Tortilla a la jardinera (Kartoffelomelett mit Gemüse)
Zutaten
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, vorwieg. Festkochend
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, grün
- 6 El. Olivenöl (etwa) Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten, rot
- Pfeffer, schwarz
- 6 Eier
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika
putzen, waschen, entkernen und würfeln. Vier El. Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze
fünf bis zehn Minuten unter Wenden bräunen. Salzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und samt entkernten,
gehackten Chilies und Paprikawürfeln zufügen. Kräftig etwa zehn
Min. braten.
Die Eier gut verquirlen, salzen, pfeffern, über die Kartoffeln
giessen und stocken lassen. Sobald die Unterseite fest ist, die
Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, übriges Öl erhitzen und
darin die zweite Seite garen.
* Quelle: Internationale Urlaubsküche, Meine Familie und Ich,
erfasst von P. Mackert, 2:246/8105.0
- Stichworte
- Gratin , Kartoffeln, Spanien
eingetippt am 10.12.1995 von Peter
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