Grundlagen, Informationen

Tortenguß, ungebacken


Zutaten

Gelatinegelee Agar-Agar-Gelee

Zubereitung

Tortenguß: er gibt der Torte Glanz, zusätzliches Aroma und verhindert, daß die Früchte beim Anschneiden der Torte herunterfallen. 1/2 Liter Flüssigkeit reicht in der Regel für eine Torte von 22 bis 26 cm Durchmesser. Den Guß vor dem Auftragen immer etwas dicklich werden lassen, damit er nicht an den Früchten vorbeifließt und den Boden aufweicht. Am besten mit einem Pinsel dick auftragen.
Gelatinegelee: Gelatine einweichen. Saft oder Wein mit Zucker aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Wenn das Gelee beginnt anzuziehen, wird es je nach Beschaffenheit der Tortenoberfläche abgetropft oder mit einem Pinsel vorsichtig verstrichen.
Agar-Agar-Gelee: Wein oder Saft mit Agar-Agar und Zucker aufkochen, drei Minuten köcheln lassen. Anziehen lassen und die Torte damit mit einem Pinsel vorsichtig verstreichen bzw. beträufeln..

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Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte
Aufbau , Halbfabrik., Tortenguß, P1

eingetippt am 30.01.1996 von Rene


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