Kuchen, Gebäck, Pralinen
Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme
Zutaten
Zutaten
- 7 Eiweiss
- 250 g Puderzucker
- 1 P Vanillezucker
- 125 g Butter
- 150 g Mehl
- 100 g geriebene Mandeln
Für die Creme
- 750 g Rhabarber
- 200 g Zucker
- 8 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
Zubereitung
Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175°C
vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Puder- und
Vanillezucker einrieseln lassen. Gesiebtes Mehl + Mandeln
unterheben. 35 min. bei 175°C backen.
Creme: Rhabarber putzen, waschen und schneiden. Mit Zucker und wenig
Wasser gar dämpfen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen.
Leicht ausdrücken und in dem heissen Rhabarber auflösen.
Kompott abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Creme zu Gelieren beginnt, Sahne steif schlagen
und unterziehen. Den fertigen Tortenboden durchschneiden.
2/3 der Creme dazwischen füllen Rest oben und am Rand
verteilen.
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- From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
- Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Rhabarber , Kuchen
eingetippt am 07.03.1994 von Jürgen
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