Mehlspeisen, Nudeln
Tortellini-Auflauf
Zutaten
- 300 g Grüne Tortellini
- 300 g Weisse Tortellini
- 30 g Butter
- 2 1/2 dl Doppelrahm
- -- ODer
- 200 g Mascarpone
- 1/2 Bund Kräuter, gehackt
- -- (Petersilie, Basilikum,
- -- Dill, Thymian)
- 100 g Parmesan, gerieben
- 100 g Bergkäse, gerieben
- 2 Tomaten, geschält, entkernt
- -- gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Tortellini in viel Salzwasser "al dente" kochen,
abgiessen, gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken.
Ofen auf 225 °C vorheizen.
Doppelrahm (oder Mascarpone) mit Kräuter mischen, würzen und die
Hälfte in die Auflaufform verteilen. Tortellini darauf
anrichten, mit der restlichen Sahne-Kräuter-Mischung übergiessen.
Käse mischen, darüber verteilen.
Im Ofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Aus
dem Ofen nehmen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren.
13.11.1993
- Stichworte
- Teigwaren , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung