Mehlspeisen, Nudeln
Tortillas IV
Zutaten
Man nehme für 36 Stück:
- 375 g Maismehl
- 375 g Weizenvollkornmehl
- 200 ml Öl (vorzugsweise kaltgepresstes)
- Salz
- 450 ml Wasser
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehlsorten mischen. Salz, Öl, und Wasser zugeben - Teig kneten.
(laut Rezept sollte man 3 Tl. Salz nehmen - ich selber benutze
keines)
Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in Kugeln (Grösse:
Tischtennisball) formen - auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Und dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fett jede Seite 30- 60
Sek. backen. Fertige Fladen stapeln und mit Folie abdecken, damit sie
weich und formbar bleiben.
- **
- Gepostet von Silke Rosenkranz
- Date: Thu, 24 Nov 1994
- Stichworte
- Mehlspeisen , Tortillas, Mexiko
eingetippt am 02.02.1995 von Silke
die offline-Rezeptsammlung