Mehlspeisen, Nudeln
Tortillas I
Zutaten
Maistortillas
- 500g Maismehl
- 50g Schmalz oder Öl
- 1/8l lauwarmes Wasser
Maistortillas II
- 175g Maismehl
- 1 Tl. Salz
- 1/4l Wasser
Weizentortillas
- 500g Weizenmehl
- 1Tl Salz
- 0.1l Sahne
- lauwarmes Wasser
Zubereitung
Aus den jeweiligen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, der nicht
klebt. Teigklumpen ca. 30 min. zugedeckt ruhen lassen und danach durch
12 dividieren. Teilstücke zwischen zwei Blatt Pergamentpapier legen und
ausrollen (Durchmesser ca. 14cm). In einer ungefetteten Pfanne (ca. #ZT 120°)
von jeder Seite 2 min. backen. Es bilden sich kleine braune Flecken.
Bemerkungen:
Wenn man den Teig auf einem Backblech verteilt und im Ofen gart, ist
die Sache auch geniesbar, wenn wohl auch nicht so gut, aber man muss
nicht so lange herumstehen.
- **
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Von : Franz Born @ M (Do, 29.10.92 11:19)
- Stichworte
- ZER , Mehlspeisen, Tortillas
eingetippt am 26.05.1993 von Franz
die offline-Rezeptsammlung