Mehlspeisen, Nudeln

Tortillas I


Zutaten

Maistortillas Maistortillas II
Weizentortillas

Zubereitung

Aus den jeweiligen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, der nicht klebt. Teigklumpen ca. 30 min. zugedeckt ruhen lassen und danach durch 12 dividieren. Teilstücke zwischen zwei Blatt Pergamentpapier legen und ausrollen (Durchmesser ca. 14cm). In einer ungefetteten Pfanne (ca. #ZT 120°) von jeder Seite 2 min. backen. Es bilden sich kleine braune Flecken.
Bemerkungen: Wenn man den Teig auf einem Backblech verteilt und im Ofen gart, ist die Sache auch geniesbar, wenn wohl auch nicht so gut, aber man muss nicht so lange herumstehen.

**
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Von : Franz Born @ M (Do, 29.10.92 11:19)

Stichworte
ZER , Mehlspeisen, Tortillas

eingetippt am 26.05.1993 von Franz


die offline-Rezeptsammlung