Kuchen, Gebäck, Pralinen
Torta verde II
Zutaten
- 500 g Mehl
- 4 El. Olivenöl
- 500 g Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 125 ml Reis
- 200 ml Milch
- 1/2 Tas. Parmesan; gerieben
Zubereitung
---Zubereitung------------------------------
Teig: Mehl, Öl, Salz, etwas Wasser zu einem weichen elastischen Teig
verkneten und unter einen Tuch ruhen lassen. Wenn die Füllung fertig
ist, kleines Blech oder grosse Auflaufform mit Öl ausstreichen. Teig
in 3 Teile teilen und alle Teile ganz dünn ausrollen. Erste Lage über
den Rand hängen lassen.
Füllung: Gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten, Kürbis dazu und ca.
10 Minuten dünsten. Unterdessen Reis und Milch aufkochen lassen, bis
sich beides gerade verbindet. Kürbismasse zugeben und abkühlen.
Unter die lauwarme Masse Eier, Käse und Muskat ziehen und
abschmecken. In die ausgelegte Form streichen und mit den beiden
restlichen Teig- platten, die beide mit Öl bestrichen werden,
belegen. Die überhängenden Teigkanten nach innen zur Formmitte
schlagen, andrücken und einstechen.
Bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
---Hinweis----------------------------------
Das Gebäck heisst 'Grüne Torte', weil man es auch mit Zucchini,
Spinat Mangold oder Artischocken zubereiten kann.
---Quelle-----------------------------------
Nordtext: Markt im Dritten 20.02.95
- **
- Gepostet von Petra Seidel
- Date: 27 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Gemüse, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Petra
die offline-Rezeptsammlung