Kuchen, Gebäck, Pralinen

Torta verde II


Zutaten

Zubereitung

---Zubereitung------------------------------ Teig: Mehl, Öl, Salz, etwas Wasser zu einem weichen elastischen Teig verkneten und unter einen Tuch ruhen lassen. Wenn die Füllung fertig ist, kleines Blech oder grosse Auflaufform mit Öl ausstreichen. Teig in 3 Teile teilen und alle Teile ganz dünn ausrollen. Erste Lage über den Rand hängen lassen.
Füllung: Gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten, Kürbis dazu und ca.
10 Minuten dünsten. Unterdessen Reis und Milch aufkochen lassen, bis sich beides gerade verbindet. Kürbismasse zugeben und abkühlen.
Unter die lauwarme Masse Eier, Käse und Muskat ziehen und abschmecken. In die ausgelegte Form streichen und mit den beiden restlichen Teig- platten, die beide mit Öl bestrichen werden, belegen. Die überhängenden Teigkanten nach innen zur Formmitte schlagen, andrücken und einstechen.
Bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
---Hinweis---------------------------------- Das Gebäck heisst 'Grüne Torte', weil man es auch mit Zucchini, Spinat Mangold oder Artischocken zubereiten kann.
---Quelle----------------------------------- Nordtext: Markt im Dritten 20.02.95

**
Gepostet von Petra Seidel
Date: 27 Apr 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Gemüse, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Petra


die offline-Rezeptsammlung